des coquillettes, du jambon mais pas que ..., diy,

Oursons sablés

Pour le goûter des enfants, on est toujours à l’affut de recettes faciles, simples et rapides. Gâteau au chocolat, gâteau au yaourt, marbré, quatre quart et sablés. A l’Atelier coquillettes, tout comme chez Cinq Grammes, les ours ont une place importante ! Si importante, qu’en plus des cartes, on en fait même des sablés à croquer. 🙂 Je connais un petit bonhomme qui se régale et se délecte de manger des têtes d’ours !

Processed with VSCO with hb2 preset

La recette des sablés oursons, pour une dizaine environ

Les ingrédients
* 250 gr de farine
* 180 gr de beurre demi-sel de préférence
* 100 gr de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 oeuf

*

La recette
Faire fondre le beurre à température ambiante. Mélangez tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte lisse. Etalez la pâte à l’aide de petites mains sur un plan fariné. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des têtes d’ours dans la pâte. Déposez les sur du papier cuisson. Enfournez à 180° pendant environ une quinzaine de minutes. Attention à ne pas trop les faire cuire.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

*

Le petit plus
Coupez des morceaux de chocolat noir, praliné ou lait, pour former des yeux ou un petit museau.
Il n’y a plus qu’à se régaler ! 🙂

Processed with VSCO with hb2 preset

***

01 comment

writer

The author didnt add any Information to his profile yet

Un commentaire

othilie

hum ça donne faim et cet emporte pièce est trop mignon…à croquer

Répondre

Leave a Reply

Instagram

Instagram did not return a 200.